YogaPicnic #31. Групповое гвоздестояние с Сашей и Катей Постовар. Москва, Студия Воздух на Добрынинской

Приходи на 5-часовое мероприятие, если хочешь расширить границы своих возможностей, провести выходной день с пользой для тела и ума, зарядиться вдохновением и просто побыть в кругу «своих», в кругу «одноволновых» единомышленников. Пожалуйста, прочитай все подробности ниже.

Психология и самопознание 16+

Кто будет проводить мероприятие?

Саша Постовар, автор проекта Lifelongtravel, основатель онлайн-клуба йоги и медитации, организатор Йогаслётов и других развивающих мероприятий в разных странах мира (Россия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка, Индонезия). Этот йога-пикник будет уже 31-м по счёту.

«Ты — гораздо больше, чем о себе думаешь. К сожалению, большинство из нас выросли с очень ограниченными представлениями о возможностях человека. К ещё большему сожалению, мы строим свою жизнь, основываясь на этих крайне ограниченных представлениях. Ставим крест на многих смелых мечтах и целях: "это невозможно", "я на это не способен", "я недостаточно хорош" и так далее. Йога постепенно, шаг за шагом, рушит эти ограничения. Йога — это путь расширения. Я счастлив иметь возможность идти этим путём и делиться им с другими».

Саша в Инстаграме: @lifelongtravel.

Катя Постовар. Жена, мама, ведущая женских кругов, будущая доула, нарративный практик, со-организатор онлайн-клуба йоги и медитации. 

«Я больше не про ярлыки выше, а про состояние, которое передаю онлайн и оффлайн. На встрече хочется поделиться тем тонким и бережным, но сильным и ресурсным, что сейчас идёт от души. Чувствуйте. Приходите греться в наше общее поле. Будем общаться, знакомиться, практиковать, переходить в иное, более наполненное состояние ума и тела…»

Катя в Инстаграме: @katepostovar.

preview

Программа йога-пикника

Мы начнём с небольшой дыхательной практики, которая в йоге называется «нади шуддхи». Это прекрасный способ сонастроиться всей группе, отпустить сомнения, тревоги и переживания; и войти в спокойное, уверенное состояние, из которого будет гораздо легче встать на гвозди.

Во время групповой практики стояния на гвоздях (21 минута на каждого) ты встретишься с собой настоящим и поймёшь, что любые ограничения находятся в твоём уме и только в нём.

Будем расширять границы своих возможностей и работать с ограничивающими убеждениями. Попробуем на личном опыте убедиться в истинности фразы:

— «Когда ты думаешь, что можешь, и когда думаешь, что не можешь, в обоих случаях ты прав».

За 21 минуту на гвоздях ты можешь получить глубокое осознание, что способен на бОльшее. Гораздо бОльшее, чем сам о себе думаешь.

Что ещё происходит на гвоздях:

— Освобождение. От ложных «масок», надуманных образов самого себя, поддержание которых тратит большое количество энергии.

— Становление хозяином своей жизни. Ты сможешь наглядно увидеть деструктивные «шаблоны» и «паттерны» своего поведения, которые твой ум вновь и вновь воспроизводит в жизни. Получишь возможность проработать какую-то их часть и «взять штурвал в свои руки».

— Расслабление. Ты сможешь научиться не терпеть боль через усилие и напряжение, но растворять её через осознанное расслабление.

Ну и конечно, практика гвоздестояния оказывает оздорвливающее и укрепляющее воздействие на организм. В каком-то смысле наши стопы являются «проекцией» внутренних органов. Таким образом, оказывая воздействие на рефлекторные точки стоп во время практики, мы балансируем деятельность внутренних органов и систем. 

И да, с твоими стопами ничего не случится. Никаких «проколов», никакой крови. Проверено на десятках участников наших мероприятий. Вот несколько фотографии с гвоздестояний, которые мы устраивали.

Йогаслёт на Ладоге. Август 2020. Более 40 человек:

Йога-пикник в Санкт-Петербурге. Октябрь 2020:

Йога-пикник в Санкт-Петербурге. Январь 2021:

ВАЖНО. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Практика гвоздестояния противопоказана людям с эпилепсией, эпилептическими припадками; инсультами/инфарктами; сердечной недостаточностью; открытыми ранами на стопах; беременным.

После гвоздестояния перейдём к АУМ-медитации — это очень мощная медитация с использованием 3 базовых звуков, которые заложены в человеке на уровне физиологии. Практика описана в классических текстах по йоге, а Садхгуру говорит про неё так:

— «Если в вашей жизни есть проблема, для которой пока не находится решения, ежедневное произнесение АУМ всё преобразит».

Мы разберём технику выполнения (для тех, кто с ней не знаком), а затем все вместе выполним практику (20-30 минут) в кругу из более 20 человек.

АУМ-медитация закрепит и углубит то состояние, которое мы получим на гвоздях, а также хорошо сбалансирует всех энергетически. Это очень важно, т.к. недостаточно просто иметь много энергии. Нужен баланс, нужно умение эту энергию контролировать и по своему желанию направлять в позитивное русло. Практика АУМ-медитации очень в этом помогает.

После практики устроим пикник с чаем и фруктами, во время которого сможем ближе познакомиться, пообщаться друг с другом, задать вопросы Саше и Кате. На подобных мероприятиях не бывает случайных людей. Все, кто придут, по факту, очень сильно связаны между собой и имеют очень много общего. Поэтому, это очень большая ценность — провести время в кругу тех, кто тебе по-настоящему близок.

Подарки участникам встречи — 2 ценные книги о йоге и духовном развитии

Книги мы подарим случайным участникам семинара среди тех, кто выразит желание их прочесть —  устроим простой розыгрыш.

«7 лет в Тибете» Генриха Харрера. Главный герой книги и одновременно её автор Генрих Харрер, повествует о событиях, благодаря которым он, простой альпинист и спортсмен, стал одним из самых близких друзей Далай-ламы XIV. Книга перемещает читателя в мир тибетской повседневности и культуры, подробно описывая образ жизни тибетского народа и события, вследствие которых Тибет, будучи свободным и независимым государством, стал китайской провинцией.

«Откровенные беседы с Садхгуру» Шерил Симон. Читать эту книгу — всё равно что лично общаться с Садхгуру: сидеть с ним у костра, смотреть на звезды и получать ответы на самые разные вопросы: о деньгах, о любовных отношениях, о выборе духовного учителя. Основой книги послужили личные беседы с Садхгуру Шерил Симон, его ученицей, которые она задавала ему в течение недели, когда он гостил в ее поместье.

Что взять с собой?

Удобную одежду (в студии есть раздевалки, можно будет переодеться). У нас не будет практики йога-асан, поэтому, в целом, ты можешь участвовать и в обычной одежде. НО! Сидеть в медитации, стоять на гвоздях и вообще провести несколько часов подряд будет комфортнее не в джинсах, а в чём-то более свободном.

Кружку для чаепития.

Обязательно бери с собой открытый ум и хорошее настроение.

Также рекомендуем подумать о своём намерении на практику, в особенности на практику гвоздестояния. Постарайся сам себе ответить на вопрос — для чего ты это делаешь? Что для тебя сейчас важно? В какой сфере жизни ты хочешь продвинуться, сделать качественный шаг вперёд? Какой вопрос, какую проблему ты хочешь разрешить? К какой цели/мечте ты хочешь приблизиться? Самое главное, чтобы твоё намерение было искренним, честным, тем, что по-настоящему важно и ценно для тебя, ради чего ты готов пройти через всё, с чем встретишься во время практики.

Куда приезжать?

Мероприятие начнётся в 10:00 по адресу Пятницкая улица, д. 71/5, cтр. 2, в уютном и красивом зале студии Воздух.

Ближайшие станции метро — Добрынинская/Серпуховская, а также Павелецкая, от них можно дойти примерно за 10 минут. Вот отметка на карте Google Maps: goo.gl/maps/M97q5FL76xdnTh8a7.

Больше подробностей, как добраться до студии, мы расскажем накануне встречи в Telegram-чате московского йога-сообщества (там сейчас 110+ человек): t.me/joinchat/SIIu6Q5b19QjUFxQ.

ВАЖНО. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Студия находится на территории бизнес-центра Сытинъ, там действует пропускной режим, для входа понадобится паспорт, поэтому обязательно возьми его с с обой.

Пожалуйста, не опаздывай, потому что начинать практику не с самого начала будет не так эффективно. Лучше всего быть на месте за 15 минут до начала йога-пикника.

Сколько стоит участие в йога-пикнике?

Стоимость участия — 2250 рублей.

В стоимость включены расходы на аренду зала в центре Москвы, аренду досок с гвоздями, фруктовое угощение и чай для пикника.

Участие можно оплатить сразу же при регистрации здесь, через сервис TimePad. Имей в виду: мы отдадим места первым 21 людям, которые оплатят участие, после этого регистрация будет автоматически закрыта.

Важно! Если ты передумаешь участвовать, то вернуть сумму оплаченного билета можно не менее, чем за 4 суток до начала встречи. После 10:00 3 марта оплата не возвращается.

А, что если регистрация закрыта?

Если регистрация закрыта, значит мы уже собрали 21 человека на мероприятие и все места уже заняты. Но иногда так бывает, что кто-то отказывается от участия или не может прийти по каким-то причинам. Если что-то такое произойдёт, мы напишем об этом в Telegram-чате нашего московского йога-сообщества (там сейчас более 120 человек). Присоединяйся к нему, там мы в первую очередь анонсируем все живые мероприятия: t.me/joinchat/SIIu6Q5b19QjUFxQ.

Есть вопрос?

Любые вопросы по поводу йога-пикника и участия в нём можно задать организаторам в том же самом Telegram-чате нашего московского йога-сообщества: t.me/joinchat/SIIu6Q5b19QjUFxQ.

Поделиться:

1489 дней назад
7 марта 2021 10:00–15:00

Москва
ул. Пятницкая, 71/5, строение 2 — Йога-студия ВОЗДУХ
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов